• Главная
  • O компании
  • Новости
  • Применение ПСР-инструментов позволило завершить работы по монтажу арматуры и устройству опалубки на строящемся энергоблоке №1 АЭС «Аккую» в срок

Применение ПСР-инструментов позволило завершить работы по монтажу арматуры и устройству опалубки на строящемся энергоблоке №1 АЭС «Аккую» в срок

На строящемся энергоблоке №1 АЭС «Аккую» при подготовке к выходу на «1-й бетон» было открыто два ПСР-проекта: по получению лицензии на сооружение энергоблока №1 АЭС «Аккую» вице-президента по сооружению АЭС в Турецкой Республике АО ИК «АСЭ» Вячеслава Михайловича Махонина и по выполнению строительно-монтажных работ по выходу на «1-й бетон» директора по сооружению ФЭС «Аккую», директора филиала АО «АСЭ» в Турецкой Республике Игоря Владимировича Крууза. Первый проект позволил сократить сроки рассмотрения материалов для получения лицензии с 18 до 12 месяцев, а также оперативно устранять появлявшиеся замечания.

По ПСР-проекту, направленному на подготовку к выходу на «1-й бетон», была проработана схема, которая позволила исключить транспортные логистические издержки. В частности, была организована поставка арматуры и смонтирована линия «Анкон» по изготовлению армоизделий на принципах «5С» в непосредственной близости от строительной площадки. Работа на линии велась в две смены с максимальной производительностью, дважды в день проводился попозионный контроль изготовления и монтажа армоизделий с применением стенда производственного контроля и анализа. 

Сотрудники филиала АО АСЭ, руководители и специалисты подрядных организаций «MEFA», «MILTASH» в Турецкой республике прошли обучение по программе ПСР-инжиниринга. Ежемесячно рабочие монтировали по 700 тонн арматуры. Это рекордные показатели, которые не фиксировались ни при строительстве Курской АЭС, ни при строительстве АЭС «Руппур». В итоге, начав работу по выходу на «1-й бетон» на 1,5 месяца позже плановых сроков, заливка бетона начались в планируемые сроки 03.04.2018 года.

Напомним, 3 апреля 2018 года в муниципалитете Гюльнар (провинция Мерсин, Турция) состоялась торжественная церемония заливки «первого бетона» на стройплощадке АЭС «Аккую». Она ознаменовала начало полномасштабных работ по строительству сооружаемой Росатомом первой турецкой атомной электростанции. 

 

Как нас найти

Офис АО "Производственная система "ПСР" располагается по адресу:
г.Москва, Гамсоновский пер, д.5 стр.3 2-этаж, БЦ "ГАММА"


По общим вопросам просьба направлять информацию:
E-mail: info@ps-rosatom.ru
Телефон: 8 (495) 640 73 64

Copyright © 2011–2016 Производственная система «Росатом»