• Главная
  • O компании
  • Новости
  • В Москве прошел отраслевой семинар «Планирование, нормирование и ресурсное управление ПИР в системе PLANNER 2.0. Первые результаты»

В Москве прошел отраслевой семинар «Планирование, нормирование и ресурсное управление ПИР в системе PLANNER 2.0. Первые результаты»

В Москве 01.03.2018 прошел отраслевой семинар «Планирование, нормирование и ресурсное управление ПИР в системе PLANNER 2.0. Первые результаты»

Участники семинара обсудили развитие системы планирования, нормирования и ресурсного управления ПИР, плюсы и минусы существующей информационной системы, основные сложности и риски внедрения системы в отрасли, существующие источники нормативов проектной деятельности, принципы накопления статических данных для уточнения нормативов.

Руководитель проектного офиса по развитию продукта АЭС Госкорпорации «Росатом» Дмитрий Парамонов в своем докладе сформулировал три главные задачи планирования и управления трудовыми ресурсами в проектировании в 2018 году.

Первая задача – организовать сквозное планирование проектных работ. В настоящее время проектирование, в котором участвуют не только внутриотраслевые организации, но и предприятия за пределами отрасли, по сути представляет собой слабо управляемый процесс с недостаточным горизонтом планирования.

После разработки технологической последовательности работ, необходимо определить длительность этой технологической цепочки. Как следствие, вторая задача - разработать нормативы выполнения работ для отдельных видов проектной продукции.

Третья задача - выравнивание загрузки проектных подразделений, чтобы не было пиков по переработке и простоев.

Об опыте применения инструментов ПСР для решения поставленных задач, рассказал к.т.н., директор проектного офиса по программе развития производственных систем в отрасли» Антон Широких. В частности, Широких рассказал о минусах традиционной так называемой «выталкивающей» системы планирования, характеризующейся жёсткими планам вне зависимости от текущей потребности у потребителей и загрузкой ресурсов. Эффективной альтернативой является тянуще-восполняющее производство.

Плюсы перехода с «выталкивающего» производства на «тянуще-восполняющее» Антон Широких на примере внедрения поточного производственного планирования в потоке разработки ТП РУ в АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС. На начальном этапе были выявлены проблемы текущего состояния системы планирования в проектировании: неравномерность заказов; неравномерность загрузки предприятия в целом, подразделений, исполнителей; отсутствие типовой ведомости проекта, типового графика проектирования; отсутствие наглядной информации о ходе проектирования; перераспределение приоритетов работ; множественное количество итераций согласования.

На первом этапе рабочей группой был составлен обобщенный перечень документов ТП РУ, определены требования заказчиков к этим документам, простроена технологическая последовательность разработки документации. Были выявлены и устранены дублирующие операции, отдельные процессы были типизированы, чтобы длительность их проработки и обоснования сократилась. В результате был получен типовой график работ. Затем оценили длительность процессов с помощью имеющихся данных производственного контроля, а также экспертных оценок. Провели привязку ресурсов имеющегося персонала к работам, составили матрицу компетенций работников АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС, привязали реальный персонал к разработке ТП.

Следующим этапом работы сотрудников ПСР будет мультипликация полученного идеального графика на разработку реальных ТП атомных электростанций. Будет определена реальная картина загрузки людей, наличия конфликтов с наложением одних и тех же работ по разным проектам. В итоге данный проект должен создать возможность моделирования, управления и контроля процесса проектирования.

Также Антон Широких рассказал об анализе текущего состояния потока лицензирования АЭС «Ханхикиви-1». По его словам, основной причиной неудовлетворительного текущего состояния явилась «толкающая» система производства. Было выявлено отсутствие четкого сквозного графика исполнения работ и статуса их выполнения, долгое время реагирования на отклонения, низкое качество документации, которое приводило к многочисленным повторным согласованиям, запуск документов не по порядку их разработки, который приводил к локальному перепроизводству ненужных документов в ущерб нужным, а также отсутствие ритмичности, которое давало неравномерную загрузку персонала и пролёживание документации.

Рабочей группой был разработан сквозной выровненный под потребность потребителя график выполнения работ для управления последовательностью запуска и контроля статуса выполнения работ, налажено быстрое реагирование на отклонения за счет обеспечения прозрачности потока и производственного контроля, разработана система «ворот качества», внедрены инструменты устранения коренных причин отклонений, запуск производится в строгой последовательности, нет опережения ненужных в данное время документов, выравнен поток документов в соответствии с загрузкой «узкого места».

По итогам докладов состоялось обсуждение конкретных технических решений организации оценки компетенций персонала, внедрения недельно-суточного планирования, по итогам которого участники семинара внесли корректировки и предложения в дорожную карту по оптимизации процесса проектирования в отрасли. Например, в части методологии участники семинара предложили дополнить дорожную карту оптимизации системы планирования ПИР следующими пунктами: картирование текущего состояния бизнес процессов проектирования на примере проектов АЭС «Ханхикиви-1» и АЭС «Пакш-2»; разработка предложений по целевому состоянию бизнес процессов с включением гейтового подхода; разработка проекта отраслевого стандарта планирования и нормирования, ресурсного управления; разработка предложения по единому ландшафту бизнес-процессов организаций, участвующих в проектировании; пилотирование стандарта на проектах АЭС «Эль-Дабаа», АЭС «Тяньвань».

 

 

 

Как нас найти

Офис АО "Производственная система "ПСР" располагается по адресу:
г.Москва, Гамсоновский пер, д.5 стр.3 2-этаж, БЦ "ГАММА"


По общим вопросам просьба направлять информацию:
E-mail: info@ps-rosatom.ru
Телефон: 8 (495) 640 73 64

Copyright © 2011–2016 Производственная система «Росатом»