• Главная
  • O компании
  • Новости
  • Объединить существующие производственные системы российских предприятий для развития социальной сферы

Объединить существующие производственные системы российских предприятий для развития социальной сферы

 

 На конференции в Ижевске был поднят вопрос о социальной ответственности предприятий, имеющих свои производственные системы.

 

14 - 16 марта 2018 года в г. Ижевск прошла IV международная конференция «Бережливое мышление. Вопросы смыслообразования и мотивации».

Участникам конференции были представлены результаты реализации федерального пилотного проекта «Бережливая поликлиника на территории Удмуртской Республики на примере детской поликлиники Городской клинической больницы №7 и Городской (взрослой) поликлиники №2 Ижевска. Напомним, с 2016 года Госкорпорация «Росатом» совместно с Министерством здравоохранения РФ реализует масштабный проект «Бережливая поликлиника», который направлен на повышение эффективности работы лечебно-профилактических учреждений и доступности медицинской помощи в 39 регионах страны. Суть проекта заключается во внедрении принципов производственной системы «Росатом» (ПСР) в амбулаторно-поликлиническом звене медицинских учреждений. Как показала практика, проект в разы сокращает очереди, ускоряет сдачу и выполнение анализов, упрощает запись к терапевту и позволяет обслуживать гораздо больше пациентов при том же количестве ресурсов. Все это позволяет сберечь время как медицинского персонала, так и пациентов.

Участники конференции также смогли ознакомиться с реализацией федерального пилотного проекта «Бережливый санаторий» в Республиканском детском санатории «Юськи».

Кроме того, на конференции обсудили внедрение лин-технологий в научно-образовательную на примере проектов «Бережливый университет» и «Бережливый колледж». Свой опыт внедрения бережливого производства, повышения с его помощью технико-экономических показателей предприятия, сокращения времени выполнения заказов на отдельных участках представили ведущие лин-предприятия России АО «СК Алтайкрайэнерго», АО «Выксунский металлургический завод», ООО «ЦФ КАМА», ООО «Томскнефтехим» ПАО «Сибур Холдинг» и другие.

На конференции был поднят вопрос о социальной ответственности предприятий, имеющих свои производственные системы. В настоящее время только Госкорпорация «Росатом» распространяет опыт применения своей производственной системы на социальную сферу: поликлиники, стационары. В планах реализация первых проектов для улучшения качества жизни людей с ограниченными возможностями.

Участники конференции пришли к мысли о том, что на базе существующих производственных систем различных российских предприятий могут быть созданы Новые производственные системы России, возможности которых будут направлены на то, чтобы сделать комфортными и удобными для обычных людей не только поликлиники и стационары, но и целые города.

«Удмуртия с её развитыми производственными системами – концерна «Калашников», Ижевского завода тепловой техники – могла бы стать головным регионом партнерской работы производственных систем России в социальной сфере», - отметил директор по развитию ПСР Госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов. 

 

 

Как нас найти

Офис АО "Производственная система "ПСР" располагается по адресу:
г.Москва, Гамсоновский пер, д.5 стр.3 2-этаж, БЦ "ГАММА"


По общим вопросам просьба направлять информацию:
E-mail: info@ps-rosatom.ru
Телефон: 8 (495) 640 73 64

Copyright © 2011–2016 Производственная система «Росатом»